+7 (8617) 69-20-79
Краснодарский край, Новороссийск

К лету Керченская переправа увеличит пропускную способность более чем в два раза — власти Крыма

К началу курортного сезона пропускная способность Керченской переправы вырастет с 22 до 50 тысяч человек в сутки, количество причалов будет увеличено с 3 до 6, на переправе будет работать шесть паромов. Об этом журналистам в Севастополе сообщил сегодня замминистра транспорта Крыма Геннадий Раскевич, передает ТАСС.

«Впервые за последние 60 лет в Керченском порту ведутся дноуглубительные работы по всей акватории. Вывезено 90 тысяч кубометров груза. Завершены работы по строительству плавучего причала, строится новый причал с железнодорожной аппарелью. Мы планируем привлечь коммерческие паромы и ведем переговоры с турецкими судовладельцами», — сказал Раскевич.

Он признал, что график работ, которые должны были быть завершены 1 апреля, нарушен. Раскевич объяснил это тем, что 27 дней в районе Керчи были неблагоприятные погодные условия.

В этом году для пассажирских перевозок в Крым вновь введут «единый билет», который дает право пассажиру проехать автомобильным и морским транспортом в города- курорты Крыма. Его продажа открылась 2 апреля, сообщали ранее в Единой транспортной дирекции. «Единый билет» оформляется в любой железнодорожной кассе. Талон на автобус, паром или катамаран приобретается одновременно с билетом на поезд. Проезд по «единому билету» автобусом, к примеру, из Анапы в Симферополь стоит 590 рублей, в Севастополь и Евпаторию — 690 рублей, в Феодосию — 460 рублей, в Судак — 540 рублей. Добраться на автобусе из Краснодара в Керчь можно за 560 рублей, на катамаране из Анапы в Ялту — за 700 рублей. Кроме того, во время курортного сезона отправка будет осуществляться с перехватывающих парковок: автобусом из поселка Ильич Темрюкского района Краснодарского края в Симферополь — 350 рублей, в Севастополь и Евпаторию — 400 рублей, в Феодосию — 280 рублей, в Судак — 320 рублей, в Керчь — 230 рублей. Также проезд на автобусе из терминала Крым (порт Керчь) в Анапу будет стоить 270 рублей.

Система «единого билета» действовала в 2014 году и позволила перевезти более 350 тысяч пассажиров. Она объединяет железнодорожный, автомобильный и морской транспорт. Продажи были приостановлены в декабре из-за снижения спроса на перевозки.

Источник: Морские вести России

05.10.2018

Как сообщил ИТАР-ТАСС, акционеры ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) переизбрали совет директоров. В совет вошел бывший министр РФ по […]

04.10.2018

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора компании «Крымские морские порты» Алексея Волкова, нештатная ситуация на морском участке строительства Крымского […]

В Азовском регионе сохраняется тенденция к росту фрахта, ставки из Азовского бассейна в сторону Черного и Средиземного моря выросли, в […]