+7 (8617) 69-20-79
Краснодарский край, Новороссийск

В мае подрядчик начнет размещать заказы по строительству моста в Крым

Компания «Тамань», являющаяся заказчиком строительства транспортного перехода в Крым через Керченский пролив, в мае начнет размещать первые заказы, сообщил на совещании по развитию ОПК Крыма с участием Дмитрия Рогозина первый заместитель директора ФКУ «Тамань» Роман Новиков.

«Ориентировочно в конце мая силами подрядной организации начнем размещать на рынке заказ на поставку конструкций пролетных строений», — сказал он.

По его словам, в настоящее время выполняются мероприятия подготовительного периода. В него входит проектирование объекта, подготовка территории строительства, размещение вахтовых поселков.

«Сейчас утверждена схема размещения объекта, утверждена документация по планировке территории, приняты принципиальные конструктивные решения по созданию транспортного перехода», — сказал Новиков.

В соответствии с утвержденной концепцией, общая длина перехода через Керченский пролив составит порядка 19 км, 15 из которых — сам мостовой переход. Он будет представлять собой два параллельных сооружения железнодорожного и автомобильного моста.

Новиков не исключил, что сборка мостовых конструкций будет осуществляться на расположенном в Керчи судостроительном заводе «Залив». Мощности предприятия позволяют это делать.

Источник: Морские вести России

05.10.2018

Как сообщил ИТАР-ТАСС, акционеры ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) переизбрали совет директоров. В совет вошел бывший министр РФ по […]

04.10.2018

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора компании «Крымские морские порты» Алексея Волкова, нештатная ситуация на морском участке строительства Крымского […]

В Азовском регионе сохраняется тенденция к росту фрахта, ставки из Азовского бассейна в сторону Черного и Средиземного моря выросли, в […]